Friday, 3 January 2014

..इक शख्स हूँ मैं..

#Englishversion

..Ek Shakhs Hoon Main..
..Aur Shiyakat Mera Pesha..
..Jeet Me Naam Apna..
..Aur Haar Dusro Ke Sar Madna Hunar Mera..
..Baat-Baat Me Galti..
..Aur Phir Toot Ke Rona Phitrat Mera..
..Khud Ki Uljhan Ko Jamane Se Jod..
..Door Khade Kahi Tamasha Ban Jana Mera..
..Muhabbat Ke Naam Pe Dil Ka Bazaar Ho Jana..
..Toot Ke Chahna Aur Phir Toot Jana Hasrat Mera..
..Yaha Logo Ke Chehre Ke Upar Chehre..
..Pahchan Ka Mera Phareb Ho Jana..
..Khud Me Kuch Shatir Sa Banna..
..Aur Phir Apni Harkato Se Rooth Jana..
..Mere Seene Me Achhai Ka Dikhla Jana..
..Phir Ik Kone Me..
..Koi Umeed Ki Raushni Jaga Dena Mera..
..Ek Shakhs Hoon Main..
..Jaankar Bhi Sabhi Apni Baato Se..
..Mukar Jana Jarurat Mera Jurrat Mera..
..Khud Me Chhup Jana Aur Khud Ko Sametna..
..Beparwaah Paglo Jaise Harkat Karna..
..Mujhme Ik Shakhs Ka Hona..
..Mera Aapki Nazaro Me Girna..
..Aur Phir Gir Ke Uthana Hunar Mera..
..Ik Shakhs Hoon Main..
..Baato-Baato Me Sabko Khud Se Mila Jana..
..Maksad Mera Ik Jeet Mera..!

#Hindiversion

..इक शख्स हूँ मैं..
..और शिकायत मेरा पेशा..
..जीत में नाम अपना..


..और हार दूसरों के सर मडना हुनर मेरा..
..बात-बात में गलती..
..और फिर टूट के रोना फितरत मेरा..
..खुद की उल्झनों को जमानें से जोड..
..दूर खडे कहीं तमाशा बन जाना मेरा..
..मुहब्ब्त के नाम पे दिल का बाज़ार हो जाना..
..टूट के चाहना और फिर टूट जाना हसरत मेरा..
..यहाँ लोगों के चेहरें के उपर चेहरें..
..पहचान का मेरा फरेब हो जाना..
..खुद में कुछ शातिर सा बनना..
..और फिर अपनी हरकतों से रूठ जाना..
..मेरे सीने में अच्छाई का दिखला जाना..
..फिर इक कोनें में..
..कोई उम्मीद की रौशनी जगा देना मेरा..
..इक शख्स हूँ मैं..
..जानकर भी सभी अपनी बातोँ से..
..मुकर जाना जरूरत मेरा..
..खुद में छुप जाना और खुद को समेटना..
..बे-परवाह पागलों जैसी हरकत करना..
..मुझमें इक शख्स का होना..
..मेरा आपकी नज़रों में गिरना..
..और फिर गिर के उठना हुनर मेरा..
..इक शख्स हूँ मैं..
..बातों-बातों में सबकों खुद से मिला जाना..
..मकसद मेरा इक जीत मेरा..!

Thursday, 2 January 2014

..मुहब्ब्त कर ली हैं..

#Hindiversion

..मुहब्ब्त कर ली हैं..
..अब इश्क के रास्तें से गुज़र रहा हूँ..
..बातों-बातों में नाम..
..और रातों में इक अज़ीब ख्वाब पिरोनें लगा हूँ..
..चाहती होगी शायद वो भी मुझे..
..इतना ही कहीं..
..हर रात..!
..ख्वाबों में जो आ जाती हैं बिन बुलाएँ मेरे..!



#Englishversion

..Muhabaat Kar Li Hai..
..Ab Ishq Ke Raaste Se Guzar Raha Hoon..
..Baato-Baato Me Naam..
..Aur Raato Me Ik Ajeeb Khwaab Pironeiy Laga Hoon..
..Chahti Hogi Shayad Wo Bhi Mujhe..
..Itna Hi Kahi..
..Har Raat..!
..Khwaboo Me Jo Aa Jaati Hai Bin Bulaye Mere..!

..तो सुनो..!

..Main Koi Mausam Nahi Jo Haalaat Dekh Badal Jau Kahi..
..Main Koi Sabera Nahi Jo Shaam Dekh Dhal Jau Kahi..
..Hai Gar Samjhana Mujhe Inhi Kisi Lafzo Se..
..To suno.!
..Main Hoon Wo Khwaab jo Har Raat..
..Banke Aata Hoon Dil Me Tere..
..Lafzo Pe Basta Hoon Kahi Phir Tere..
..Do Pal Aankho Me Basera Kar Leta Hoon Kahi..
..Gahre-Andhere Me..
..Us Bhare Khamoshi Me..
..Tujhe Halke Se Chhu Leta Hoon Kahi..
..Kisi Kone Se Baith Dekh Leta Hoon Kahi..
..Zindagi Ko Raatoein Me Hi Sabera Kar Leta Hoon Kahi..
..Khwabo Se Jud Tujhme Kuchh Jee Leta Hoon Kahi..
..Sine Se Lag Tere Kahi Ro Leta Hoon Main..
..Bas Tujhme Hi Jee Leta Hoon Main Kahi..!



#Hindiversion

..मैं कोई मौसम नहीं जो हालात देख बदल जाउं कहीं..
..मैं कोई सबेरा नहीं जो शामं देख ढल जाउं कहीं..
..हैं गर समझना मुझे इन्हीं किसी लफ्जों से..
..तो सुनो..!
..मैं हूँ वो ख्वाब..
..जो हर रात बनके आता हूँ दिल में तेरे..
..लफ्जों पे बसता हूँ कहीं फिर तेरे..
..दो पल आँखों में बसेरा कर लेता हूँ कहीं..
..गहरें अँधेरें में..
..उस भरें खामोशी में..
..तुझे हल्कें से छूँ लेता हूँ कहीं..
..किसी कोनें से बैठ देख लेता हूँ कहीं..
..ज़िन्दगी को रातों में ही सबेरा कर लेता हूँ कहीं..
..ख्वाबों से जुड तुझमें कुछ जीं लेता हूँ कहीं..
..सीने से लग तेरे कहीं रो लेता हूँ मैं..
..बस तुझमें हीं जी लेता हूँ मैं कहीं..!

..कहीं फिर से बदल जाऊँगाँ मैं..

..Kahi Phir Se Badal Jaunga Main..
..Isi Bahane Tu Ho Jayega Phir Kahi Juda Mujhse..
..Guft..e..gu Maine Kar Rakhhi Hai kam Nahi Aise Hi..
..Mere Baare Me Janoge Kahi..
..To Phir Door Ho Jaoge Mujhse Kahi..!


#Hindiversion

..कहीं फिर से बदल जाऊँगाँ मैं..
..इसी बहानें तु हो जाऐगा फिर कहीं जुदां मुझसे..
..गुफ्त-ए-गूँ मैंनें कर रख्खी हैं कम नहीं ऐसे हीं..
..मेरे बारें में जानोगें कहीं..
..तो फिर दूर हो जाओगे मुझसे कहीं..!