..समझतें है सब सयानें हैं सब..
..किस्सें हैं पुरानें ये कहतें है सब..
..सुना हैं सबनें वो बात..
..सुना जो तुमनें कल की रात..
..कोई यहाँ अब शोर नहीं करता..
..बेवजह कोई यहां अब टोर नहीं करता..
..करतें थें जो उँगलियां सब..
..हलक में हैं पडी जान रोते हैं सब..
..सब के सब रस्तें आ गए..
..निकलें थें जो शहजादें लौट कस्बें आ गए..
..क्या होगा इस मुल्क का..
..बेचनें बेटियां बाप रस्तें आ गए..!
..नितेश वर्मा..
#EnglishVersion
Samajhate Hai Sab Sayane Hai Sab
Kisse Hai Purane Ye Kahte hai sab
Suna Hai Sabne Wo Baat
Suna Jo Tumne Kal Ki Raat
Koi Yaha Ab Shor Nahi Karta
Bewajah Koi Yaha Ab Tor Nahi Karta
Karte The Jo Ungliya Sab
Halak Me Hai Padi Jaan Rote Hai Sab
Sab Ke Sab Raste Aa Gaye
Nikale The Jo Shahjade Laut Kasbe Aa Gaye
Kya Hoga Is Mulk Ka
Bechne Betiya Baap Raste Aa Gaye.
Nitesh Verma
https://www.facebook.com/Niteshvermapoetry
..किस्सें हैं पुरानें ये कहतें है सब..
..सुना हैं सबनें वो बात..
..सुना जो तुमनें कल की रात..
..कोई यहाँ अब शोर नहीं करता..
..बेवजह कोई यहां अब टोर नहीं करता..
..करतें थें जो उँगलियां सब..
..हलक में हैं पडी जान रोते हैं सब..
..सब के सब रस्तें आ गए..
..निकलें थें जो शहजादें लौट कस्बें आ गए..
..क्या होगा इस मुल्क का..
..बेचनें बेटियां बाप रस्तें आ गए..!
..नितेश वर्मा..
#EnglishVersion
Samajhate Hai Sab Sayane Hai Sab
Kisse Hai Purane Ye Kahte hai sab
Suna Hai Sabne Wo Baat
Suna Jo Tumne Kal Ki Raat
Koi Yaha Ab Shor Nahi Karta
Bewajah Koi Yaha Ab Tor Nahi Karta
Karte The Jo Ungliya Sab
Halak Me Hai Padi Jaan Rote Hai Sab
Sab Ke Sab Raste Aa Gaye
Nikale The Jo Shahjade Laut Kasbe Aa Gaye
Kya Hoga Is Mulk Ka
Bechne Betiya Baap Raste Aa Gaye.
Nitesh Verma
https://www.facebook.com/Niteshvermapoetry
No comments:
Post a Comment