Beintaha hone lagi jab barishein mujhme
Bhatak gayi fir saari khwahisein mujhme!
बेइंतहा होने लगी जब बारिशें मुझमें
भटक गई फ़िर सारी ख़्वाहिशें मुझमें।
Main raat bhar jaagta raha un sardiyo me
Subah sang le aayi kaiy dilasein mujhme!
मैं रात भर जागता रहा उन सर्दियों में
सुबह संग ले आई कई दिलासें मुझमें।
Khud jab nazar nahi aayi rastoein pe din
Andhero ne dhundhi fir libasein mujhme!
ख़ुद जब नज़र नहीं आई रस्तों पे दिन
अँधेरों ने ढ़ूंढ़ी फ़िर लिबासें मुझमें।
Hai haal aaj bhi wahi Ki udaas hoon main
tere jaane ke baad qiad sansein mujhme!
है हाल आज भी वही कि उदास हूँ मैं
तेरे जाने के बाद क़ैद साँसें मुझमें।
Bhatakta Hua main aakhir khudse ja Mila
Is tarah aakhir riha hui laashein mujhme!
भटकता हुआ मैं आख़िर ख़ुदसे जा मिला
इस तरह आख़िर रिहा हुईं लाशें मुझमें।
Wo Jo khoon jism se chipaka nahi verma
Wahi simta hai leke kai bahaein mujhme!
वो जो ख़ून जिस्म से चिपका नहीं वर्मा
वही सिमटा है लेके कई बहानें मुझमें।
नितेश वर्मा
#Niteshvermapoetry
Bhatak gayi fir saari khwahisein mujhme!
बेइंतहा होने लगी जब बारिशें मुझमें
भटक गई फ़िर सारी ख़्वाहिशें मुझमें।
Main raat bhar jaagta raha un sardiyo me
Subah sang le aayi kaiy dilasein mujhme!
मैं रात भर जागता रहा उन सर्दियों में
सुबह संग ले आई कई दिलासें मुझमें।
Khud jab nazar nahi aayi rastoein pe din
Andhero ne dhundhi fir libasein mujhme!
ख़ुद जब नज़र नहीं आई रस्तों पे दिन
अँधेरों ने ढ़ूंढ़ी फ़िर लिबासें मुझमें।
Hai haal aaj bhi wahi Ki udaas hoon main
tere jaane ke baad qiad sansein mujhme!
है हाल आज भी वही कि उदास हूँ मैं
तेरे जाने के बाद क़ैद साँसें मुझमें।
Bhatakta Hua main aakhir khudse ja Mila
Is tarah aakhir riha hui laashein mujhme!
भटकता हुआ मैं आख़िर ख़ुदसे जा मिला
इस तरह आख़िर रिहा हुईं लाशें मुझमें।
Wo Jo khoon jism se chipaka nahi verma
Wahi simta hai leke kai bahaein mujhme!
वो जो ख़ून जिस्म से चिपका नहीं वर्मा
वही सिमटा है लेके कई बहानें मुझमें।
नितेश वर्मा
#Niteshvermapoetry
No comments:
Post a Comment